苏州亿丰宝马X1汽车隔音改装GT 告别噪音硬伤

  • 2019-05-14 17:04
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:亿丰汽车影音
  • 责任编辑:CarCAV李志成
    在很多人眼里,像宝马X1这样的高档车,自然隔音效果也不会太差。然而,如果是和中级或者中低端车型相比较,宝马X1的隔音效果自然要好很多,但和同价位的轿车相比,宝马X1的隔音措施就逊色很多。并不是说德系原车隔音就有多好,再好的东西都没有十全十美的一面。

【对症下药-噪音的解决方案】
    按照车主的要求,改装技师针对这台宝马X1做了全车的噪音分析,制定了全车隔音方案,使用GT隔音材料,对汽车的引擎盖、四门板、底盘、尾箱做隔音升级处理。

系统配置
隔音配置:GT
隔音部位:引擎盖、门板、底盘、尾箱



    原车的引擎盖只是一层单薄的铁皮结构,汽车行驶引擎盖也会产生振动噪声;改装技师使用GT隔音止震垫,对汽车的引擎盖做了止振处理,降低了引擎盖部位的共振噪声。



    车门隔音是音响改装的基础,不仅能降低各种噪音,改善车内环境。将原车门板拆开,发现原车门板空腔多,隔音措施比较匮乏,也难怪噪音会这么大。改装师使用GT隔音材料对门板进行双层隔音处理,第一层隔音强化门板里层钣金,高效减震;第二层隔音使用整张GT止震板密封车门内层钣金上的多余孔洞和缝隙,阻隔外界噪音向驾驶室内传导。



    底盘是最接近地面的汽车结构之一,汽车行驶产生的胎噪以及路噪都从底盘传入车内。为解决这个问题,改装师依旧是使用GT隔音,进行的是双层隔音处理。第一层使用的都是止震板,第二层使用的是吸音棉,层层密封,切断了胎噪、路噪的传播途径,有效减少了胎噪、路噪的传入。







    原车尾箱是一个空腔结构,汽车行驶尾箱很容易产生共振噪声,主要通过轮毂和轮弧等部位传入到车厢内部,而且这种噪声还会被无限放大。所以改装技师在车厢内部,使用GT隔音材料,对汽车的轮毂做了双层隔音处理;在车厢外部,则使用GT隔音材料,对汽车的轮弧做了双层隔音处理,这就切断了胎噪的传播途径,有效减少了胎噪的传入。











    此次的隔音升级非常彻底,汽车行驶产生的几乎所有噪声,改装技师都有针对性的对相应部位做了隔音处理,从而为车主创造了一个安静舒适的用车环境。


推荐阅读:苏州亿丰丰田锐志汽车音响改装来福 好声音无处不在
改装店家:亿丰汽车音响隔音
地址:苏州市吴中区凯马汽车用品城21幢108号
电话:13815254889(冯经理)微信同步

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1119388.html

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>