西安车乐汇丰田亚洲龙汽车隔音改装赛伦科特 噪音零容忍

  • 2019-05-14 10:06
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:西安车乐汇音响
  • 责任编辑:CarCAV李志成
    噪音越大的车给人感觉越廉价,当然性能跑车除外。汽车在行驶过程中不可避免的会产生或大或小的噪音,这是生产厂家无法克服的难题,所以,无论我们坐在哪一辆行驶在高速道路上的汽车,都能感受到明显或是微弱的噪音存在。想要低噪舒心出行,每一辆汽车都需要进行适当的隔音升级,而追求完美、对噪音零容忍的车主们往往会选择为爱车做汽车隔音升级。

隔音改装车型——丰田亚洲龙


    要做汽车全车隔音,一定要找手艺比较好、改装店知名度比较高的师傅做,不然很可能会导致车身异响增多!西安车乐汇的改装师们不仅经过专业培训,在安装隔音材料方面也有自己的独门绝技,而且改过无数台豪车、中低档车,对不同车型内饰零件拆卸和还原这块“滚瓜烂熟”。

丰田亚洲龙隔音配置:
隔音部位:全车
隔音材料:赛伦科特+GT引擎盖隔热膜

引擎盖隔音:
    首先将赛伦科特隔音材料裁剪成小块贴在引擎盖的内凹部分,降低引擎盖自身产生的震动和发动机噪音的传递;再加上GT引擎盖隔热膜,降低发动机高温对引擎盖的烘烤,延缓引擎盖漆面的老化速度。

引擎盖进行第一层隔音止震


引擎盖第二层隔音粘贴GT引擎盖隔热膜,隔音隔热


门板隔音:
    四门是车内噪音的主要来源部位之一,不仅会产生共振噪音,还会传入大量的风噪。为了根治门板处的噪音,改装师对门板进行了两层止震+一层吸音处理,首先在门板内外层钣金粘贴赛伦科特止震板,增厚钣金,密封门板上多余的孔洞,降低风噪和共振噪音;然后在饰盖粘贴赛伦科特吸音棉,使隔音效果更加出色。

原车门板仅用塑料板密封孔洞,裸露的钣金并没有做任何隔音处理


门板内层隔音,增厚内层钣金,抑制共振


为门板外层钣金“穿衣裳”,阻隔风噪的传递


底盘隔音:
    车子在行驶中,轮胎与地面摩擦产生的路噪胎噪,风切声,发动机运转的噪音都可以从底盘进入车内。在底盘安装赛伦科特止震板,可以降低底盘的共振,同时提升钣金的强度;在止震的基础上,加装赛伦科特隔音垫,可以隔绝各类噪音的传入。底盘是全车隔音中比较大的施工部位,做好底盘的隔音,效果也是最明显的,但是需要拆卸的零件比较多,为了出行安全,建议交给专业人士来做。

底盘第一层隔音,边边角角处理的非常细致


底盘第二层隔音,吸收多余的杂音


尾箱隔音:
    尾箱是轮毂噪音和排气噪音的主要通道,通过尾箱还会传入大量的噪音及燥热。尾箱和轮毂的标准双层隔音施工,可以让尾箱形成一个扎实的结构,大幅度降低尾箱和轮毂的钣金震动噪声,并消除塑料件和钣金之间摩擦所产生的噪音,大幅度降低热量通过尾箱向驾驶室的传导。而尾箱盖的隔音,则可以很好的隔绝外界噪音。

尾箱第一层隔音,材料贴合的好像是原装的


尾箱第二层隔音密封,使隔音效果更佳


轮毂周边也进行隔音处理,消灭每一个传入噪音的可能




尾箱盖的隔音处理


轮弧隔音:
    轮弧隔音操作步骤并不复杂,但是过程很麻烦,要分别将轮眉内侧的叶子板拆下,此时会露出轮眉内侧的钢板,也就是轮弧,这也是为什么我们一直强调汽车隔音一定要找专业店来进行施工的原因。轮弧进行隔音,能大幅度降低胎噪路噪等路面噪音的传递,隔音效果绝不亚于换一条更好的轮胎。

轮弧第一层粘贴止震板


轮弧第二层密封吸音


点评:
    专业的隔音施工,不仅要阻隔车外噪音,还要对车内噪音进行吸收,这也是止震板和吸音棉常常配合使用的原因所在。经过一系列的全车隔音后,丰田亚洲龙行驶时产生的噪音得到有效的抑制和隔绝,噪音不再骚扰车主开车,底盘也变得更加扎实,即使突然提速,也不会觉得车子很飘,而是“稳如泰山”,更让车主惊艳的是,隔音后,车内音响效果也变得更加干净入耳,汽车隔音工程是一门关于声音处理的科学,只有对噪音的产生、传播有系统性的了解,才能顺应科学原理找到正确解决方案。


推荐阅读:西安车乐汇东风风神AX7汽车隔音改装GT隔音 降噪体验
改装店家详情:西安车乐汇汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1119289.html

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>