武汉歌德奥迪A8汽车隔音改装StP 豪车隔音针对解决

  • 2021-04-04 11:25
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:武汉歌德
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅
豪车也需要做隔音吗?今天这辆来到武汉歌德汽车音响改装店的全新奥迪A8将告诉您答案。

奥迪A8作为奥迪品牌旗下的高档豪华D级车,外观采用大尺寸的六边形进气格栅棱角分明,配合上造型犀利的矩阵式LED大灯组,气势十足。内饰方面,采用了大量的钢琴烤漆以及木纹饰板,配合奥迪的仪表盘中控台三联屏的虚拟 座舱,让人爱不释手。

诚然,A8无论是豪华感还是舒适性都是一流,不过车主给我们反应,原车行驶时车内会有非常明显的低频嗡嗡声,让人感到很不舒服。因此车主找到了我们武汉歌德,委托我们查出低频噪音的源头并且解决噪音问题。



全车配置:
车型:奥迪A8
底盘:俄罗斯STP CSH大炸弹,航空记忆棉,NB3反弹棉
翼子板:俄罗斯STP CSH大炸弹,航空AC06棉,NB3反弹棉

针对车主反应的低频嗡鸣问题,改装师们使用专业的仪器进行了实地路测。通过路测的数据分析,很快就找出了噪音的源头,分别来自底盘和四个翼子板。


拆开底盘,可以发现原车底盘上已经铺设了部分止振板,不过材质较为一般,对于噪音的抑制效果有限。因此改装师首先将俄罗斯STP CSH大炸弹和航空记忆棉两层材料安装在整个底盘上。来自俄罗斯STP的顶级进口隔音材料,能有效减少底盘的共振,增强钣金刚度。




 


第三层采用STP的NB3反弹棉做吸音层,强大的吸音能力能让底盘的路噪胎噪等各类噪音无机可乘,通过三种材料的搭配使用,从源头处解决噪音问题。




翼子板的共振现象同样非常严重。改装师将俄罗斯STP CSH大炸弹安装在四个翼子板上

 


二层使用了具有良好防水性能的航空AC06棉,进一步强化止振




三层依然使用的NB3反弹棉,将胎噪声吸收干净,把低频噪音全部挡在车外。




【改装点评】
影响每辆车的隔音效果好与坏都有方方面面各种不同的原因造成,不管是豪车还是一般的车型。就像这辆奥迪A8,改装师找出噪音的源头,然后使用专业的STP材料进行针对性解决,最终A8的车厢内不再有低频噪音,舒适度有了明显的提升,车主非常满意。

改装店家信息详情请点击:武汉歌德汽车音响
 
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>