梅州车乐汇江铃驭胜汽车隔音改装STP 遏制噪音

  • 2021-02-22 14:14
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:梅州车乐汇
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    江铃驭胜搭载了柴油发动机,由于发动机特性的原因,本身的共振问题就较为严重,再加上由于原车隔音措施的不足,在日常的使用过程中,导致其行车噪音十分严重。所以为了抑制行车噪音,提升用车舒适度,车主来到了梅州车乐汇进行隔音的升级。
 
江铃驭胜隔音升级

 
    根据车主的诉求,车乐汇的改装技师对这台江铃驭胜进行了行车噪音的检测与分析。根据噪音的位置、大小,改装技师制定了针对性的降噪方案:使用俄罗斯STP汽车隔音材料和绿静隔音材料,对汽车的门板、前脚踏位、底盘、尾箱、轮弧等位置,做隔音升级。
 
改装方案:
隔音降噪1:STP小炸弹
隔音降噪2:绿静银卫士
隔音棉:STP航空隔音棉AC06
吸音棉:绿静吸音温莎白色棉
低频王:STP  NB3
 
升级使用的隔音材料

 
    原车门板位置的隔音措施欠缺,不仅导致门板本身的钣金共振噪音较大,也使风噪噪音得不到有效的抑制。对此,技师使用STP小炸弹,对门板进行了双层止振处理,并将门板严密包裹。有效的抑制了门板钣金的共振,并阻隔了风噪的传入。
 
对门板做双层隔音处理

 
    前脚踏位距离发动机舱和前轮较近,受到的共振影响也较大,使脚踏位产生了严重的低频共振噪音。对此,改装技师对前脚踏位置,使用STP小炸弹做第一层止振处理,有效强化了钣金的抗振性。再使用STP航空隔音棉AC06做第二层止振处理,进一步抑制共振噪音。最后,使用STP NB3做第三层隔音处理,能够有效隔绝低频共振噪音。
 
对前脚踏位做第一层止振处理

 
对前脚踏位做第二层止振处理

 
对前脚踏位做第三层隔音处理

 
    比起前脚踏位,底盘和尾箱的共振噪音要相对较小,但也不容小觑。对此,改装技师使用绿静银卫士做第一层止振处理,抑制钣金的共振噪音。再使用绿静吸音温莎白色棉,做第二层隔音处理,能够进一步吸收隔绝残余的共振噪音。
 
对底盘、尾箱做双层隔音处理

 
    汽车在行驶时会产生较为明显的路噪和胎噪,而此类噪声主要通过轮弧传入到车厢内部,所以改装技师使用STP小炸弹、STP航空隔音棉AC06,进行了双层隔音处理。有效隔绝了胎噪传入车内,也提升了车内隔音措施的降噪效果。
 
对轮弧做第一层止振处理

 
对轮弧做第二层隔音处理

 
隔音材料贴合紧密

 
隔音材料用料充足

 
隔音升级完成

 
    【隔音效果点评】隔音升级完成之后,改装技师将车内完美复原,让车内没有丝毫的改动痕迹。而通过针对性的降噪处理后,通过试车,各个路况下的行车噪音,也都得到了很好的抑制,能够让车主拥有舒适安静的行车环境,车主非常满意。

更多推荐阅读:梅州车乐汇丰田霸道汽车隔音改装StP 隔绝噪音影响
改装店家信息详情:梅州车乐汇音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1142267.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>