上海音豪奔驰V260汽车隔音改装STP 降噪先锋

  • 2021-02-17 16:05
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:上海音豪
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    一般来说,商务车型对驾乘舒适性都非常重视,很多商务型汽车为了提升驾乘的舒适性,在空间、配置等方面也下了很大的功夫。但美中不足的一点是,很多商务车在隔音方面的表现较差,像奔驰V260这样的高端商务车也不例外,车主刘先生正是因为无法忍受用车时的噪声,所以到上海音豪给自己的爱车做隔音升级。



    汽车的噪声类型不止一种,所以想要有出色的隔音效果,就需要有针对性的对全车做相应的隔音处理。经过和车主的深入沟通之后,车主决定选用军工级别的俄罗斯STP系列隔音材料,对全车做隔音处理。

改装配置:
引擎盖:俄罗斯stp航空系列 StP银卫士+AC06棉
翼子板:俄罗斯stp航空系列 STP小炸弹+AC06棉
后备箱:俄罗斯stp航空系列 STP小炸弹+csh珍珠棉
门板:俄罗斯stp航空系列 StP银卫士
底盘:俄罗斯stp航空系列 STP小炸弹+AC06棉
仪表台下方:俄罗斯stp航空系列 STP小炸弹+AC06棉



    在汽车的引擎盖位置,技师使用StP银卫士对引擎盖进行止振处理,能够有效增强钣金的抗振性,抑制发动机噪音对引擎盖钣金的共振影响;在此基础上使用AC06棉,做第二层隔音处理,能够进一步吸收引擎盖钣金的共振噪音。





    原车门板铁皮很厚实,但是门板内部未作有效隔音处理,导致门板处噪声较大。技师使用StP银卫士,对门板做双层隔音处理,既可以降低门板自身产生的钣金共振,又能够让门板形成一个箱体,以阻止外界风噪的传入。









    令人感到吃惊的是,原车底盘根本未作任何隔音处理,就连低频共振的重灾区——仪表台下方亦是如此,很难让人相信这是奔驰原车的隔音形式。技师使用止振效果出色的STP小炸弹,对底盘和仪表台下方做止振处理,以降低低频共振的产生;再使用AC06棉对底盘和仪表台下方做隔音处理,以隔断噪声的传播。













    由于结构原因,和底盘相比,后备箱不仅会产生共振噪声,同时排气管的噪声也会通过后备箱周边传入到车厢内部。所以技师在使用STP小炸弹,对后备箱做完止振处理之后,又特意使用csh珍珠棉,对后备箱做了全面的吸音处理。









    除了汽车自身产生的噪声以外,还有轮胎与地面摩擦所产生的路噪和胎噪。技师从路噪和胎噪的传播途径入手。在车厢内部,使用STP小炸弹和csh珍珠棉,对内轮弧做了双层隔音处理;在车厢外部,则使用STP小炸弹和AC06棉,对翼子板做了双层隔音处理。通过多次隔音处理,有效阻止了路噪和胎噪的传入。











    结语:俄罗斯STP隔音材料的品质精良,降噪效果出色,再通过音豪改装技师的专业处理,对噪音源头进行了针对性的隔音升级后,有效的抑制了这台奔驰V260的行车噪音,车主对此非常满意。

更多推荐阅读:享受安静 上海音豪福特探险者汽车隔音改装STP
改装店家信息详情:上海音豪专业汽车音响改装

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1142486.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>