静静入人心!上海音豪雷克萨斯CT200H汽车隔音改装STP

  • 2020-10-09 15:08
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:上海音豪音改
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    雷克萨斯CT200H的车主,平时出差比较频繁,长时间的高速行驶,路途中的胎噪和风噪让他苦不堪言!这也是大部分日系车的通病,由于隔音措施的用料简陋,导致的噪音问题。为了改善这烦人的噪音,车主来到了上海音豪寻求解决方案。



    根据车主的诉求,上海音豪的改装技师首先对这台雷克萨斯CT200H进行了噪音的实地路测和拆车检测。拆下原车内饰板,可以清晰看到,原车光秃秃的钣金,几乎看不到有任何隔音的迹象,且原车钣金特别单薄。整体来说,该车的噪音主要集中在车身前部,以胎噪和风噪为主。针对原车隔音措施的不足,和噪音的源头、大小,上海音豪的改装技师决定使用俄罗斯STP隔音材料,对汽车的门板、仪表台下方、翼子板位置,做针对性隔音升级。



施工位置及材料选择
翼子板:俄罗斯stp航空系列 STP航空炸弹+AC06棉+STP航空NB3
门板:俄罗斯STP舒适系列 STP银卫盾
仪表台下方:俄罗斯stp航空系列 STP航空炸弹+AC06棉+STP航空NB3



    首先在汽车的门板位置,改装技师使用STP银卫盾,对门板内外做双层隔音处理,将门板严密包裹。不仅能够抑制门板的共振,也阻隔了风噪的进入。在提升了门板隔音效果的同时,也为门板上的喇叭提供了良好的工作环境。















    原车在仪表台下方的底盘位置没有丝毫的隔音措施,导致在此位置产生了严重的低频共振。对此,技师使用STP航空炸弹做第一层止振处理,抑制低频噪音性。再使用AC06棉做第二层隔音处理,隔断噪声的传播。最后,再使用STP航空NB3做第三层吸音处理,能够将前两层过滤后的残余噪音进一步隔绝。









    汽车的翼子板位置,是胎噪噪音的主要传入部位。对此,技师使用STP航空炸弹、AC06棉做止振和隔音处理,在此基础上再使用STP航空NB3做第三层吸音处理,能够从源头抑制胎噪的进入,提升了车内整体的降噪效果。





    结语:经过改装技师数小时的认真施工,这台雷克萨斯CT200H的行车噪音得到了有效的抑制。车主试车后也表示非常的满意,对俄罗斯STP隔音材料和上海音豪的改装技师表示高度认可。

更多推荐阅读:上海音豪大众途昂汽车隔音改装StP 清理行车噪音
改装店家信息详情:上海音豪专业汽车音响改装

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1139688.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>