杭州车改坊特斯拉汽车隔音改装CSH 打造静音舱

  • 2020-05-17 12:39
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:杭州车改坊
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅
【车型原车噪音系统分析】相对于传统燃油汽车,电动车的噪音相比较小,但汽车的结构不变,轮胎的胎噪、尾箱空腔的噪音共鸣问题依然存在,这位特斯拉的车主就饱受噪音的折磨,于是为了解决噪音问题,车主来到了杭州车改坊进行隔音的升级。

改装车型-特斯拉


【对症下药-噪音的解决方案】根据车主的需求,车改坊的改装技师对胎噪和尾箱噪音进行了噪音检测与分析,并根据噪音的大小和类型制定了针对性的降噪方案,在根据车主对噪音的高要求,选用了高品质的俄罗斯STP隔音材料对尾箱和轮弧进行隔音的升级。

隔音升级配置:
隔音品牌:俄罗斯STP CSH
施工部位:尾箱、内轮弧、外轮弧

首先对汽车内部的尾箱进行隔音升级,尾箱内分为凹陷部分和凸起的内轮弧,对应了路噪和胎噪的噪音源,对噪音相对较小的凹陷部分,技师使用STP CSH 小炸弹、STP AC06棉做双层止振处理,而对影响较大的内轮弧位置,除了前两层止振外,还使用了StP SPL04和记忆棉做双层隔音处理,进一步抑制了胎噪噪音的同时,也提供了隔热作用。

原车尾箱的隔音措施欠缺


尾箱、内轮弧第一层止振处理


尾箱内轮弧第二层隔音处理


内轮弧第三层隔音处理


内轮弧第四层隔音处理


接下来对汽车外部的外轮弧进行隔音升级,技师使用CSH银卫盾做第一层止振处理,再使用CSH珍珠棉做第二层隔音处理,搭配上内轮弧的四层隔音处理,从里到外的隔绝了胎噪噪音。

外轮弧第一层止振处理


内轮弧第二层隔音处理


【隔音效果点评】通过数小时的精心施工,这台特斯拉隔音完成后完美的复原,虽然从表面上看不出丝毫的改动,但将车开起来后,车主就发现原来的噪音不见了,车速很快的情况下,产生的微小噪音也在接受范围之内,车主非常满意。

改装店家信息详情请:杭州车改坊
 
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>