无噪时代 武汉歌德标致5008汽车隔音改装StP

  • 2019-10-04 17:25
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:武汉歌德
  • 责任编辑:CarCAV李娟
【车型原车噪音分析】原车在噪音方面的表现并不很突出,会影响乘车人的舒适性,主要是在车辆行驶过程中,胎噪的问题比较大,可以听到嗡嗡嗡的声音,车主为解决这个问题,特地来到了武汉歌德进行汽车隔音的改装。

改装车型—标致5008


【对症下药-噪音的解决方案】在对车内噪音进行测试分析后,改装师为车主提供了一套隔音改装方案,主要是汽车的前脚踏,后尾箱和翼子板部位。

系统配置:
施工部位:前脚踏,后尾箱,翼子板
施工材料:第一层StP航空炸弹(止震),第二层StP航空AC06(吸音),第三层StP NB3(阻隔)

把原车座椅拆掉后,可以发现脚踏部位原本只是一个单薄的钣金,这就导致了噪音很容易传入车内。在这个部位改装师选用了StP航空炸弹进行第一层隔音改装,可以进行止震,加强钣金厚度的作用。为了吸收该部位的高频噪音,第二层采用了StP航空AC06棉,使隔音效果更加理想。第三层的StP NB3棉表面的无纺布可以组织噪音进入车厢,同时还具备防止水分凝结的作用,可以确保材料紧密贴合在安装部位。阻止发动机舱内的噪音传入车内。

使用StP航空炸弹对前脚踏板做第一层隔音处理,降低该部位的共振噪声


使用StP航空AC06对脚踏板做第二层隔音处理,吸收该部位的高频噪声


使用StP NB3对脚踏板做第三层隔音处理,阻止发动机舱内机械噪声的传入


原车的尾箱空间比较大,比较容易引起共振,但是原车尾箱也未做出任何有效的隔音处理,敲击钣金还可以听到很清脆的声音。改装师同样使用了StP航空炸弹做第一层的止震处理,第二层再用AC06吸收高频噪声,第三层使用StP NB3来阻断噪音的传入。

原车尾箱未作任何有效隔音处理


使用StP航空炸弹对尾箱做第一层隔音处理


使用StP航空AC06对尾箱做第二层隔音处理,吸收尾箱的噪声


使用StP NB3对尾箱做第三层隔音处理


汽车在行驶时会产生很大的胎噪,但是原车的轮毂和轮弧部位并未做任何有效地隔音处理。改装师选用了StP航空炸弹对轮毂和轮弧部位做第一层的隔音处理,以此加强钣金的厚度,防止汽车行驶时产生共振噪声,第二层还是使用的AC06棉来进一步的吸音。改装师还对轮毂使用了航空记忆棉做第三层隔音处理,真正阻断了噪音进入车厢内部,为乘车人营造一个舒适的车内环境。

原车轮毂未作任何有效隔音处理


对轮毂做第一层止振处理


使用StP航空AC06对轮毂做第二层隔音处理


使用航空记忆棉对轮毂做第三层隔音处理


轮毂的隔音处理


使用StP航空炸弹对轮弧做第一层隔音处理


轮弧的第一层隔音处理


使用StP航空AC06对轮弧做第二层隔音处理


【隔音效果点评】改装师在整个施工过程中条理分明,在施工完成后又对车辆进行了噪音测试,发现噪音相较之前明显下降,即使在汽车的高速行驶中,车内也依然听不到明显的噪音。

改装店家信息详情请点击:武汉歌德汽车音响
 
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>