宝马5系GT为什么要做引擎盖隔音,原因没想象的简单

  • 2019-10-02 23:28
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:众世达
  • 责任编辑:小帅
关于汽车隔音,涉及到拆车安装,尤其是全车隔音,很多车主对整体的安装过程总会对隔音降噪的效果会心存疑虑,质疑隔音降噪是否能有效果。实际上,隔音降噪升级,隔绝噪音只是其中的一项功能。引擎盖隔音,这里有很多值得深究的门道去向广大车主普及。

不知道大家有没有发现这样一个现象,大部分的车辆,引擎盖的漆面颜色和其他部分的漆面颜色有色差,就像是引擎盖漆面老化比周围的快,而且是时间越长的车,颜色差距越明显。这个时候就需要贴引擎盖隔音了。

引擎盖隔音一是可以减少发动机到驾驶室的噪音,二是可以阻挡一部分热量,会减缓引擎盖漆面的老化速度。

宝马5GT引擎盖隔音升级CSH隔音材料,图片素材来源:沈阳众世达

开始施工,先拆除原车的衬板。


打开之后就是引擎盖了,要在这里贴上隔音。


原车的衬板,没有隔音和隔热效果。


把隔音背面的纸揭下来,固定到引擎盖上,画好形状。


根据画好的形状来裁剪隔音。


正在贴隔音,看着外形是不是很好看?


正在割原车卡扣位置


之后贴上一层引擎盖专用的隔音,这一层主要作用是隔热和吸音,一般的隔音贴到引擎盖时间长了会化掉。同样要用刀割出来卡扣位置。




最后在把原车的衬板安装回去。


总结:引擎盖隔音对温度的阻隔有明显的效果,在一定程度上对发动机机盖车漆起到相应的保护作用,达到延缓车漆老化的目的。同时也可对发动机仓内温度起到一定控制,起到保护发动机作用。尤其是在冬天,如果缺少保护,短时间内发动机仓温度连同发动机温度会下降过快,避免了短时间内发动机重启对发动机的损坏。这一点,长江淮河以北地区的车主需要多些注意。

鉴于目前很多低配车型没有装配发动机舱盖保护棉(一般预留了安装空位),这里建议车主安装一个,这样除了上面说的保护车漆,保护发动机温度以外,还可以保护发动机舱盖内部的塑料材质物料,如玻璃水导管等。

推荐阅读:德国HELIX D FOUR功放+丹拿232 大众帕萨特摒弃原车喇叭
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1128165.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>