北京黑桃K长安NUIK汽车隔音改装舒尔诺夫 抑制噪音传播

  • 2022-01-09 10:47
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:舒尔诺夫隔音
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅

长安NUIK车主经常走高速,发现在车速较快的时候,车内各种噪音的影响还是非常严重。所以为了抑制噪音,得到安静舒适的驾乘体验,车主在网上进行了查询,发现舒尔诺夫隔音材料的品质得到了很多车主的认可,于是便来到了北京黑桃K进行舒尔诺夫隔音的升级。

长安NUIK与舒尔诺夫隔音材料合影


长安NUIK隔音升级清单:
店家:北京黑桃K
引擎盖:SU300减震胶
门板:SU200减震胶+SR100白棉
底盘:SU300减震胶+SO450T隔音垫
后备箱:SU300减震胶+SO450T隔音垫
内叶子板:SU300减震胶+SR150高弹棉
轮弧:SU300减震胶+S0450T隔音垫+SR150高弹棉+SR100白棉

汽车在高速行驶中,发动机在工作中也同样会产生机械噪音,改装师傅针对这部分噪音则采用了SU300减震胶进行升级隔音处理,这样在减少噪音的入侵的同时也能减少引擎工作热量对于钣金的烘烤。

引擎盖隔音,可以减少发动机产生的共振传入车厢


接下来,在风噪源头的门板位置,技师使用SU200减震胶对门板的内外两侧,做双层止振处理,很好的抑制了门板的共振噪音。而将门板严密包裹的处理手法,也很好的阻隔了风噪的入侵。之后,针对门板内饰盖位置,使用SR100白棉做吸音处理,填充了内饰盖与门板之间的空腔,抑制内饰盖共振的同时,也进一步消除了门板的噪音。

门板内外双层隔音,有效抑制共振产生及减少风噪的传入


门板饰盖第三层吸音,将残余的噪音处理掉


汽车行驶在路况较差的环境之下,底盘就会传出较多的碎石敲击声,低频震动也就非常明显,改装技师先使用SU300减震胶对汽车的底盘做了止振处理,然后又使用SO450T隔音垫对汽车的底盘做了第二层的密封处理,双层的隔音处理能更加有效的减少噪音的入侵,同时对于尾箱的独特部位,由于整个尾箱隔音欠缺这样就很容易造成空腔结构震动噪音,于是改装师傅针对尾箱同样采用双层隔音处理方式进行处理操作。另外,在轮毂处还加了一层SR150高弹棉,使得隔音效果更佳。

底盘第一层隔音,增强钣金刚性,有效抑制低频共振的产生


改装师使用滚轮工具进行压实


底盘第二层隔音,增强密闭性,防止各种噪音窜入,提高降噪效果




尾箱及轮毂第一层隔音止震,减少备胎窝空腔共鸣及排气管共鸣


尾箱及轮毂第二层隔音,吸收多余的杂音,提高降噪效果


轮毂第三层粘贴高弹棉,吸走多余杂音


胎噪噪音的源头-轮弧位置,技师使用SU300减震胶做第一层止振处理,能够强化轮弧钣金的抗振性、抑制共振噪音;再使用S0450T隔音垫做第二层隔音处理,有效的隔绝噪音传入。接下来再使用SR150高弹棉,再对轮弧做吸音处理,能够将有效吸收、隔绝噪音。在此基础上,技师还对轮弧衬板位置做了吸音处理,进一步加强对胎噪的抑制效果。通过对胎噪源头位置的多层隔音处理,有效的抑制、阻隔了胎噪传入车内。

轮弧、叶子板的隔音,可以有效切断胎噪的传播途径






小结:通过数小时的精心施工,这台长安NUIK的隔音升级完成,车主再次试车,能够明显的感受到原来底盘共振噪音和风噪噪音小了很多,车速稍慢的时候几乎没有,而在车速较快的时候,产生了的噪音也不会造成多大的影响,车主非常满意,对舒尔诺夫隔音材料的品质极为认可。

更多推荐阅读:北京黑桃K马自达CX-5汽车隔音改装舒尔诺夫 隔音降噪
改装店家信息详情:北京黑桃K

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1147692.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>