想要静静的丰田霸道车主 最终选择全车升级山水隔音材料

  • 2020-03-19 14:54
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV振勇
霸道的“汉子”有一番柔情,为了更好的驾驶体验,为了有更好的音乐试听感受,丰田霸道车主最终决定来一次全车隔音升级,隔音材料采用的是日本山水隔音品牌。通过不同的隔音材料搭配,从减振、吸音、隔音等方面入手,使得驾驶体验全面提升。

隔音车型:丰田霸道
隔音材料:日本山水隔音减震朗俊⑽粑朗俊⒁嫖朗
施工店家:玉林原音坊旗舰店



四门隔音对于中频噪音的屏蔽效果比较明显。同时四门隔音,能为扬声器发声提供一个更良好的箱体,使发声效果事半功倍。山水隔音减震卫士、吸音卫士两种材料搭配在四门上使用,解决钣金共振引起的噪音问题的同时,吸音卫士还能吸收中低频噪音能量,降低噪音影响。

山水隔音减震卫士,降低钣金共振




山水隔音吸音卫士,吸收噪音能量


底盘的隔音降噪处理上,同样采用了减震卫士、吸音卫士两种材料搭配。底盘的位置是不规整的,所以在施工处理上会更花费时间和经历,从座椅拆卸到底盘清洁再到最后隔音材料的铺陈,都有着非常简单而又复杂的工艺流程。从底盘隔音处理上,该工艺的主要目的也是从减振和吸音两个方面出发的。解决该位置的胎噪和路噪问题,车内的噪音整体都会有所改善。

底盘第一层贴上山水隔音减震卫士




底盘第二层贴上山水隔音吸音卫士




丰田霸道的尾箱隔音同样参照四门隔音展开施工,主要也是减震吸引工艺处理


引擎盖隔音能减少引擎盖噪音的影响,同时在一定程度上对发动机机盖车漆起到相应的保护作用,达到延缓车漆老化的目的。同时也可对发动机仓内温度起到一定控制,起到保护发动机作用。通过一番减震吸引隔热等材料粘贴工艺处理,车主对最后施工效果表示很大的认同。



总结:不同部位的隔音会带来不同的效果,抑制不同噪音源发出的噪音。丰田霸道车主要求舒适健康环保的驾驶感受,通过不同的山水隔音材料搭配升级,针对车内每一个部位进行科学合理的施工,带来的效果是显而易“听”的。

推荐阅读:科学搭配做升级 日产奇骏全车山水隔音材料
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1133575.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>