让安静更加安静 苏州亿丰本田奥德赛汽车隔音改装StP

  • 2019-07-18 18:01
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:亿丰汽车影音
  • 责任编辑:CarCAV李娟
改装行业已经成为了一种汽车文化在大地快速蔓延,深深地影响着有车一族,车主刚买了新车不久后就计划着一系列的汽车改装,或是为爱车升级音响配置,或是加强爱车的舒适驾驶环境......而为了加强爱车的舒适驾驶环境,很多车主都会选择为爱车做全车隔音。下面以这辆本田奥赛德为例子,为大家介绍下汽车不同部位做好隔音的作用!



本田奥德赛全车隔音
隔音材料:GT
隔音部位:引擎盖、四门、底盘、尾箱、后备箱盖板

引擎盖隔音,或许有人会认为这个部位的隔音没什么作用,其实不是的。引擎盖隔音能够对发动机噪音起一定作用,第一层使用GT止震板,第二层使用专用隔热垫处理,既可以减少引擎盖部位共振噪声,也可以减少热量对引擎盖的烘烤,最主要的是,这个部位做了隔音之后,能够有效保护引擎盖漆面,防止高温损伤漆面。





车门钣金属于全车钣金最薄弱的位置,拆开奥赛德的四门,上面只有一层薄薄的塑料膜,只能起到防尘的作用,完全是没有隔音效果的;将四门的塑料薄膜撕掉后,只看到光秃秃的铁皮,里面也是没有做隔音措施的。接着在车门内外侧钢板上分别贴上GT隔音材料,将有效的降低路噪,能很好的抑制门板振动产生的各种杂音。





先将座椅地毯之类的东西拆除下来,东西清理后,我们可以看到,原车的底盘隔音材料老化十分严重,又脏又没有任何隔音效果,沥青材料是一种有毒、不环保的隔音材料,师傅将原车有毒沥青止震板清除后,加以清洁,接着把灰尘颗粒清理干净,这样做能够避免底盘残留有颗粒影响导致隔音材料贴合不够密闭,影响隔音效果。底盘第一层隔音使用GT止震板,不仅可以有效的减振降噪,而且还能强化车门钣金。第二层GT棉具有密封吸音效果。底盘隔音主要是抑制了轮胎与路面摩擦所产生的路噪,隔音之后路噪和胎噪明显减少。













后尾箱与底盘后轮毂相连,在汽车运行过程中它必定会被带动产生震动,下面可以看看后尾箱在被拆除之后的样子,非常一目了然的。先处理好卫生,确保干净之后再开始隔音施工,首先要贴上一层隔音减震板,增加其厚度,但是要注意的是一定要压紧,否则达不到预期效果。在减震板贴完之后,为了保险起见,与底盘一样再在其之上贴一层吸音棉,吸音减震,样样俱全。





后备箱盖板也贴了两层隔音


分析出噪音的位置以及特点,再使用针对性的材料去应对,顶级的GT环保隔音材料,在改装技师的手中充分发挥了隔音作用,将本田奥德赛的噪音问题一一解决,为车主带来了舒适安静的驾乘体验。


改装店家:亿丰汽车音响隔音
地址:苏州市吴中区凯马汽车用品城21幢108号
电话:13815254889(冯经理)微信同步

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1123840.html
徐州汽车音响
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>