嘈杂不在 南昌原声源福特领界汽车隔音改装大白鲨

  • 2021-04-06 09:28
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:广州大白鲨
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    【车型原车噪音系统分析】福特领界的行车噪音主要是以胎噪和风噪为主,车主平时的通勤距离较远,车速也比较快,导致风噪和胎噪都较大,并由胎噪引起了车内的严重共振噪音。为了解决噪音问题,改善车内环境,车主决定进行隔音的升级。通在网上的了解,车主得知了大白鲨隔音材料,通过许多车主真实案例,也对大白鲨隔音材料的品质十分认可,于是车主便来到了南昌原声源,为爱车进行大白鲨隔音的升级。

福特领界隔音升级


    【对症下药-噪音的解决方案】根据车主的诉求,原声源的改装技师通过专业的噪音检测仪器,对这台福特锐界进行了行车噪音的检测与分析。通过对噪音类型、位置、大小等信息的分析,发现风噪主要存在门板位置,并引起了门板钣金共振。而胎噪噪音则对汽车的脚踏位、后备箱产生影响,发出严重共振噪音。所以技师决定对汽车的门板、轮弧、脚踏位、后备箱等位置,做针对性隔音升级,来解决风噪以及胎噪带来的噪音影响。

施工位置及材料选择
门板:银鲨减震胶   
门板内饰:银鲨棉
轮弧:金鲨JS300+隔音垫+高弹棉
脚踏位:金鲨JS300+静静1号
后备箱:金鲨JS300+银鲨棉

    首先在汽车的门板位置,技师使用银鲨减震胶对门板做双层止振处理,并将门板包裹严密,这样有效抑制门板钣金共振的同时,也很好的阻隔了风噪的传入。之后,再对门板饰盖位置,使用银鲨棉做吸音处理,能够将门板止振材料过滤后的残余噪音进一步吸收、消除,解决了门板位置的风噪和共振噪音。

对门板做隔音升级


门板双层止振处理


门板内饰盖隔音处理


    之后在汽车的脚踏位,技师使用金鲨JS300做第一层止振处理,它能够有效增强钣金抗振性、抑制共振噪音,之后,再使用静静1号做第二层隔音处理,能够将低频共振噪音有效隔绝,解决脚踏位受胎噪引起的低频共振噪音问题。

对脚踏位做第一层止振处理


对脚踏位做第二层隔音处理


    接下来是汽车的后备箱位置,技师对尾箱使用金鲨JS300做第一层止振处理,连同内轮弧也包裹严密,能够抑制钣金受胎噪影响引起的共振噪音。之后,再使用银鲨棉做第二层隔音处理,将其紧贴在止振材料之后,能够进一步吸收残余噪音,解决尾箱的噪音共振问题。

对尾箱做第一层止振处理


内轮弧第一层止振处理


内轮弧第二层隔音处理


对尾箱做第二层隔音处理


内轮弧第三层吸音处理


    最后,技师对胎噪源头的轮弧位置,使用金鲨JS300做第一层止振处理,强化钣金抗振性,再使用隔音垫做第二层隔音处理,有效隔绝噪音传入,最后再使用高弹棉做第三层隔音处理,能够进一步消除前两层过滤后的残余噪音。从源头隔绝胎噪进入,更提升了车内隔音措施的降噪效果。

对轮弧做第一层止振处理


隔音材料贴合紧密


对轮弧做第二层隔音处理


轮弧第二层隔音处理


对轮弧做第三层吸音处理


隔音材料用料充足


    【隔音效果点评】高品质的大白鲨隔音材料品质精良,具有出色的降噪效果,通过改装技师的针对性隔音处理后,有效的抑制了以风噪、胎噪为源头的各类噪音影响,对这次大白鲨隔音升级,车主非常的满意。

更多推荐阅读:南昌原声源哈弗H6汽车隔音改装大白鲨 远离噪音
改装店家信息详情:南昌市原声源汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1143225.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>