西安车凯胜本田皓影汽车隔音改装大白鲨 驱散噪音

  • 2021-04-04 10:53
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:广州大白鲨
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅
【车型原车噪音系统分析】本田皓影虽是紧凑型SUV,但其空间表现不俗,更是远超同级车型,并且酷炫的外形以及本田出色的性能表现也让它圈粉无数。不过虽有众多的优点,但在降噪方面的表现,这台本田皓影却较为糟糕。由于原车在隔音措施的不足,导致了汽车的风噪、路噪以及胎噪噪音较大,并引起了车身各处钣金的共振噪音。为了解决噪音问题,车主来到了西安车凯胜,并在技师的建议下,进行高品质大白鲨隔音的升级。

本田皓影隔音升级


【对症下药-噪音的解决方案】根据车主的诉求,西安车凯胜的改装技师对这台本田皓影的行车噪音进行了检测和分析。根据风噪、胎噪以及路噪噪音的传入位置,以及影响到的门板、底盘、后备箱和脚踏位,技师决定使用大白鲨隔音材料,进行针对性的隔音升级。

施工位置及材料选择
门板:黑金减震胶
底盘:黑金减震胶+银鲨棉
后备箱:黑金减震胶+银鲨棉
脚踏位:黑金减震胶+银鲨棉

首先在风噪源头的门板位置,技师使用黑金减震胶对门板的内外两侧,做双层止振处理,能够抑制钣金受风噪引起的高频共振,而且这样将门板包裹严密的处理方式,也很好的阻隔了风噪的传入。

原车门板位置的隔音措施欠缺


对门板做双层隔音处理


接下来在汽车底部,SUV车型的底盘、后备箱连为一体,在受到路噪、胎噪的影响后,产生了严重的共振噪音。对此,技师首先使用黑金减震胶,对脚踏位、底盘、后备箱,以及后备箱侧壁的位置,做第一层止振处理,能够有效抑制钣金共振,抑制共振噪音。之后,再使用银鲨棉做第二层隔音处理,将整个汽车底部包裹严密,能够将止振过滤后的残余噪音进一步吸收、隔绝,解决因受路噪、胎噪引起的共振噪音问题。

对底盘做第一层止振处理


黑金减震胶贴合紧密


隔音材料用料充足


汽车内轮弧隔音措施欠缺


尾箱侧壁无隔音措施


对内轮弧和尾箱侧壁做第一层止振处理


尾箱第一层止振处理


对底盘做第二层吸音处理


银鲨棉贴合紧密


尾箱第二层吸音处理


内轮弧和尾箱侧壁第二层隔音处理


【隔音效果点评】改装技师的做工扎实,技术专业,将大白鲨隔音材料紧密、有序的贴合在噪音源头,有效的抑制了这台本田皓影的噪音问题,让车主能够享受安静舒适的用车环境,车主对此非常满意。

更多推荐阅读:降服噪音 西安车凯胜凯迪拉克XTS汽车隔音改装大白鲨
改装店家信息详情:西安车凯胜汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1143229.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>