厦门靓车港福特瑞虎汽车隔音改装大白鲨 隔音效果出众

  • 2021-02-22 15:23
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:广州大白鲨
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    福特瑞虎的车主新车购买了没多长时间,总是觉得车内的异味较大,一开始以为是新车,过一段时间就好了,可是连着很长时间都是这样,而且车内的噪音问题也很大,车主就上网进行了查询,才了解到异味很可能是原车的隔音措施质量较差导致,不仅会造成噪音较大,而且长时间的异味还会导致健康问题。这让车主很是担心,所以通过网上的查询,车主了解到大白鲨隔音材料无毒、环保,降噪效果很好,于是车主便来到了厦门靓车港,进行原车隔音材料的清除,和大白鲨隔音的升级工作。

福特翼虎全车除臭隔音降噪改装


    根据车主的诉求,靓车港的改装技师对原车异味、噪音都进行了分析。根据异味的源头,定位了原车劣质隔音材料的位置,制定了清除计划。再根据噪音的位置与大小,技师制定了针对性的降噪方案:使用大白鲨隔音材料,对汽车的四门、后备箱、底盘、防火墙、叶子板位置,做隔音升级。

施工位置及材料选择
叶子板:金鲨JS300+隔音垫+高弹棉
防火墙:金鲨JS300+隔音垫+高弹棉
四门:银鲨减震胶+银鲨棉
底盘+尾箱:银鲨减震胶+银鲨棉

    首先来到汽车的门板位置,由于原车隔音措施的严重不足,而且门板上有随处可见的孔状结构,导致风噪严重,并引起了门板钣金的共振噪音。

原车门板无任何隔音减震材料


门板内隔音措施欠缺


    对门板位置,技师使用银鲨减震胶,对门板进行了双层止振隔音处理,将门板包裹严密,有效的抑制了门板的共振噪音,也阻隔了风噪的传入。

门板隔音第一层,内层条贴大白鲨隔音减震板


止振材料贴合紧密


前门内第一层止振处理


门板隔音第二层,满贴大白鲨隔音减震板,形成密封箱体空间


止振材料贴合紧密


前门双层止振处理


止振材料包裹严密


    接下来,再对门板内饰盖位置,使用银鲨棉进行了吸音处理,这样在将门板饰盖复原后,能够紧贴门板框架,可以将门板过滤后的残余噪音进一步吸收、隔绝。

原车内饰衬板没有任何隔音材料


原车前门内饰盖


内饰衬板加大白鲨优质吸音棉,吸收残余噪音


吸音材料用料充足


    在汽车的尾箱位置、底盘位置,钣金上直接附着着大量的沥青阻尼片。这些阻尼片虽有一定的止振效果,但它会散发有毒、刺鼻的气体,对车内人员的健康是巨大安全隐患。对此,技师使用专业工具作业,将原车的劣质隔音材料清除干净。

原车底盘钣金贴有大量的沥青阻尼片


隔音改装师傅用专业工具铲除沥青片


车内臭味的来源—沥青阻尼片


后备箱初步铲除沥青后效果


后备箱和后轮内叶子板清除沥青后效果


后备箱和后轮内叶子板清除沥青后效果


    之后,技师对汽车底盘、尾箱位置,使用银鲨减震胶进行了第一层止振处理,能够加强钣金的抗振性、抑制共振噪音。接下来,再使用银鲨棉做第二层隔音处理,将其紧贴在止振材料之后,能够将过滤残余的共振噪音进一步吸收隔绝。

后备箱和后轮内叶子板第一层满贴大白鲨隔音减震板,抑制钣金震动


后备箱和后轮内叶子板第一层满贴大白鲨隔音减震板,抑制钣金震动


后备箱和后轮内叶子板第二层隔音,满贴大白鲨优质吸音棉,吸收噪音


隔音材料包裹严密


隔音改装师傅将底盘的沥青铲除清理干净


底盘铲除沥青清理后的整体效果


底盘隔音第一层,满贴大白鲨隔音减震板,抑制低频共振


底盘隔音第三层,满贴大白鲨优质吸音棉,吸收多余噪音


    除了汽车底盘和尾箱上的沥青阻尼片外,车内异味的最大来源,就是防火墙位置的劣质隔音棉。在将其清除后,技师使用金鲨JS300做第一层止振处理,有效强化钣金的抗振性。再使用隔音垫做第二层隔音处理,能够隔绝钣金的低频共振噪音。再使用高弹棉做第三层吸音处理,能够进一步隔绝前两层过滤后的残余噪音。

原车防火墙贴含有杂质的棉


防火墙拆下含有杂质的棉直接露出钣金


防火墙隔音第一层,满贴大白鲨金鲨JS300减震板


防火墙隔音第二层,满贴大白鲨低频抗震王,抑制低频共振


防火墙隔音第三层,满贴大白鲨高弹记忆棉,吸收不同频段残余噪音


    由于汽车内底盘、尾箱的噪音主要由胎噪引起,所以在对汽车内部的隔音施工完成后,为了得到更好的降噪效果,技师对噪音源头的叶子板位置进行隔音升级。首先使用金鲨JS300做第一层止振处理,搭配隔音垫的第二层隔音处理,能够有效抑制胎噪引起的共振和低频共振噪音。再使用高弹棉做第三层吸音处理,紧贴在前两层隔音材料后,能够进一步消除噪音影响。对源头的严密隔音处理,有效抑制了胎噪传入车内,也提升了车内隔音措施的降噪效果。

底盘、后备箱和防火墙隔音改装整体效果展示


第一层止振材料贴合紧密


第二层隔音材料包裹严密


原车叶子板无任何隔音材料


叶子板隔音第一层,满贴大白鲨金鲨JS300优质减震板


止振材料贴合紧密


叶子板隔音第二层,满贴大白鲨低频抗震王,有效抑制低频共振


叶子板隔音第三层,满贴大白鲨高弹记忆棉,吸收残余噪音


吸音材料包裹严实


    【隔音效果点评】大白鲨隔音材料的品质精良,无毒环保、隔音效果出众,通过技师针对性的施工后,消除了原车异味的同时,为车内带来了安静、舒适的用车环境。车主非常满意,对大白鲨隔音材料非常认可。

改装店家信息详情:厦门靓车港汽车音响
 

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>