武汉魔方日产贵士汽车音响改装大白鲨 享受安静

  • 2021-01-11 15:31
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:广州大白鲨
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    作为一台高端的MPV车型,车主对这台日产贵士的空间、舒适度都有非常重视。虽然相比很多MPV,这台贵士的降噪效果算是不错的,但车主的要求较高,追求更安静的驾乘环境。所以通过朋友的介绍,车主选择来到武汉魔方汽车音响,进行大白鲨隔音的升级。

日产贵士隔音升级


    根据车主的诉求,改装技师首先对这台日产贵士进行了噪音的实地路测。根据噪音的位置与大小,改装技师结合车主对降噪效果较高的需求,决定使用大白鲨隔音材料,对汽车的门板、底盘、后备箱、脚踏位、后轮弧、引擎盖位置,做针对性的隔音升级。

施工位置及材料选择
门板:黑金减震胶
底盘:黑金减震胶+隔音垫+银鲨棉
后备箱:黑金减震胶+隔音垫+银鲨棉
脚踏位:金鲨JS300+隔音垫+银鲨棉
后轮:金鲨JS300+隔音垫+银鲨棉  +黑金减震胶
引擎盖:黑金减震胶

升级使用大白鲨隔音材料


    原车引擎盖只是一层铁皮结构,汽车行驶引擎盖很容易产生共振噪声,所以技师使用黑金减震胶,对引擎盖做止振处理,能够有效消除钣金共振。

对引擎盖做止振隔音处理


    在汽车的门板位置,技师使用黑金减震胶,对门板的内外两侧,进行双层止振处理,且将门板包裹严密。不仅抑制了门板的共振噪音,也阻隔了风噪的传入,还为汽车喇叭提供了良好的工作环境。

对门板内做第一层止振处理


对门板做第二层止振处理


原车后门板


对后门板做双层止振处理


    MPV的车内底盘和尾箱基本连为一体,非常容易受胎噪和路噪的影响,产生共振噪音。对此,技师使用黑金减震胶做第一层止振处理,能够强化钣金的抗振性、抑制共振噪音;再使用隔音垫做第二层隔音处理,能够有效的隔绝钣金的低频共振噪音的传播;最后,技师使用银鲨棉做第三层吸音处理,紧贴在前两层止振材料后,能够有效的吸收残余共振噪音。

对底盘做第一层止振处理


对内轮弧做第一层止振处理


止振材料贴合紧密


对底盘做第二层隔音处理


隔音材料贴合紧密


对底盘做第三层吸音处理


    针对胎噪的主要传入部位——汽车轮弧位置。技师先使用金鲨JS300、隔音垫、银鲨棉对内轮弧做三层隔音处理;再对外轮弧使用金鲨JS300、隔音垫做止振和隔音处理,并使用黑金减震胶、银鲨棉对轮弧衬板做止振和隔音处理。通过对轮弧位置内外、多层隔音材料的隔音处理,从源头抑制了胎噪传入车内,更提升了车内隔音措施的降噪效果。

对内轮弧做第二层吸音处理


对内轮弧做第三层吸音处理


对轮弧做隔音升级


对轮弧衬板做第一层止振处理


对轮弧衬板做吸音处理


    【隔音效果点评】通过对大白鲨隔音材料的合理组合搭配,以及针对噪音源头的隔音升级,有效的抑制了这台日产贵士的行车噪音问题。车主非常满意,对大白鲨隔音材料的品质非常认可。

推荐阅读:武汉魔方雪佛兰科帕奇汽车隔音改装大白鲨 回归安静
改装店家信息详情:武汉魔方汽车音响
 
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>