安静更惬意 兰州金佰盛丰田汉兰达汽车隔音改装大白鲨

  • 2021-01-04 16:07
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:广州大白鲨
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
    丰田汉兰达是很多男人Ddream car,它的外形强劲有力,动力充沛,通过性也十分出色。一旦拥有,就不再舍得更换。不过在日常用车过程中,车主发现爱车的行车噪音有些偏大。特别是因为车主平时的高速较多,汽车自身的共振噪声和胎噪噪音对驾乘舒适性产生了极大的影响。为了改善行车噪音问题,车主来到了兰州金佰盛,进行大白鲨隔音升级。

丰田汉兰达隔音升级


    技师经过对这台丰田汉兰达行车噪音的检测,发现原车噪声主要以低频共振为主,随着车速提升,胎噪也会逐渐凸显出来。结合原车隔音措施的不足,制定了针对性的降噪方案:使用大白鲨隔音材料,对汽车的底盘、后备箱、后轮弧等位置,做隔音升级。

施工位置及材料选择
底盘:金鲨JS300+隔音垫+银鲨棉
后备箱:金鲨JS300+隔音垫+银鲨棉
后轮弧:金鲨JS300+隔音垫+高弹棉

    拆开汽车的底盘和后备箱之后,可以发现原车的底盘和后备箱仅在重点部位有几块简单的止振板,很难起到良好的隔音效果。因此技师先使用金鲨JS300对底盘和后备箱做止振处理,强化底盘钣金的抗振性,抑制共振噪音的产生;再使用隔音垫做第二层隔音处理,可以隔断噪声的传播;最后使用银鲨棉对底盘和后备箱做吸音处理,吸收底盘和后备箱的各类噪声,让隔音效果更为出色。

拆开汽车底盘,除了几块简单的止振板外并未做有效隔音处理


使用金鲨JS300对汽车底盘做止振处理


使用隔音垫对底盘隔音处理


使用银鲨棉对底盘做第三层吸音处理


    汽车在行驶时会产生明显的路噪和胎噪。此类噪声主要通过轮弧部位传入到车厢内部。因此技师在使用金鲨JS300对后轮弧做了止振处理之后,又使用隔音垫和高弹棉对后轮弧做了隔音和吸音处理。通过多层的隔音处理,有效阻隔了胎噪和路噪的传入。

使用金鲨JS300对后轮弧做止振处理


使用高弹棉对后轮弧做吸音处理


使用高弹棉对后轮弧做吸音处理


    【隔音效果点评】通过针对性的隔音施工,这台丰田汉兰达的行车噪音得到了有效的抑制。通过试车车主非常满意,对大白鲨隔音材料的出色隔音效果也车主非常认可。

推荐阅读:安静的路途 兰州金佰盛本田英诗派汽车隔音改装大白鲨
改装店家信息请点击:兰州金佰盛汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1142124.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>