贵阳元音改奥迪Q5汽车隔音改装大白鲨银鲨 舒适安静的美好体验

  • 2020-07-15 11:10
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:贵阳元音改汽车隔音改
  • 责任编辑:CarCAV邓雄怀
【车型原车噪音系统分析】
     出于对成本的控制,很多汽车在出厂时的隔音效果都不是很理想,例如这台奥迪Q5。当汽车在低速行驶的时候,车厢内还比较安静。但是随着车速的提升,噪声就会愈发明显。为了降低整车的噪声,车主特意选择了高品质的大白鲨隔音材料,对爱车做了隔音处理。

改装车型—奥迪Q5


    【对症下药-噪音的解决方案】经过道路实测,技师发现奥迪Q5的噪声主要以低频共振为主,随着车速提升,路噪和胎噪也会凸显出来。针对原车的不足,技师有针对性的为车主定制了合理的隔音降噪升级方案。

隔音配置:
底盘:银鲨减震胶+银鲨棉
后备箱:银鲨减震胶+银鲨棉
后轮弧:银鲨减震胶+银鲨棉

    拆开汽车的底盘和后备箱之后,可以清楚的看到,原车的隔音措施极为简单,只有几块简单的止振板,很难起到良好的隔音效果。技师先使用银鲨减震胶,对底盘和后备箱做止振处理,它采用蜂巢式设计,可以有效抑制底盘和后备箱低频共振噪声的产生。在此基础上,技师再使用大白鲨银鲨棉,对底盘和后备箱做吸音处理,吸收多余的噪声。改装技师施工细腻到位,就连轮毂处,技师也做了特别的止振和吸音处理。

拆开汽车底盘,除了几块简单的止振板外并未做有效隔音处理


原车后备箱未作任何隔音处理


光秃秃的铁皮结构


光秃秃的铁皮结构


使用银鲨减震胶对底盘做止振处理


后备箱做止振处理


使用银鲨减震胶对轮毂做止振处理


止振材料贴合紧密


使用银鲨棉对底盘做吸音处理


使用银鲨棉对后备箱做吸音处理


使用银鲨棉对轮毂做吸音处理


施工到位


    汽车行驶时产生的路噪和胎噪,有很大一部分是通过轮弧传入到车厢内部。因此技师在使用银鲨减震胶对后轮弧做完止振处理之后,又特意使用银鲨棉,对后轮弧做了吸音处理。这可以切断路噪和胎噪的传播途径,减少此类噪声传入。

原车后轮弧未作任何隔音处理


使用银鲨减震胶对后轮弧做止振处理


使用银鲨棉对后轮弧做吸音处理


    【隔音效果点评】大白鲨隔音材料的隔音效果好,而且材料无毒环保,通过改装技师的认真施工后,这台奥迪Q5的噪音得到了很好的抑制,即便是高速行驶的时候也不会产生很大的噪音,车主非常满意。

推荐阅读:和噪声隔绝 贵阳元音改雷克萨斯CT200汽车隔音改装大白鲨
改装店家:贵阳元音电子有限公司

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1137368.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>