梅州众城北京BJ80汽车隔音改装大白鲨 清新安静

  • 2019-10-02 14:37
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:广州大白鲨
  • 责任编辑:CarCAV覃良梅
【车型原车噪音系统分析】北京BJ80是一款设计较为粗犷的车型,它的车身方正、线条硬朗。处处展现了它的与众不同。因此在一部分年轻用户中,有着很高的认可度。但也正是因为设计,导致它的隔音效果较差,而且在用车过程当中,还伴有一些难闻的味道,给舒适性带来不小影响,为改善这种情况,车主来到梅州众城汽车隔音店,给爱车做隔音处理。

改装车型—北京BJ80


【对症下药-噪音的解决方案】得知了车主的需求,梅州众城的改装技师通过对汽车的全方位检测,找到了车内的异味源头,主要分布在汽车底盘位置,而噪声的类型则主要以共振噪声和路噪胎噪为主。据此改装技师为车主定制了如下方案。

系统配置:
底盘:JS300+银鲨胶+隔音垫+银鲨棉
引擎盖:JS500+金鲨引擎膜
前叶子板:JS300+隔音垫
前轮弧:JS300+银鲨棉  
后轮弧:JS300+隔音垫+高弹棉 
脚踏位:JS500+银鲨棉

发动机工作不仅会产生机械噪声,同时会产生大量热量,这些热量烘烤引擎盖表面,会加速引擎盖表面老化速度。技师先使用JS500对引擎盖做止振处理,然后使用金鲨引擎膜,对引擎盖做隔热处理,从而对引擎盖起到保护作用。

使用JS500和金鲨引擎膜,对引擎盖做隔音和隔热处理


改装技师在熟练的拆除车内座椅等零部件后,在漏出的底盘上能够看到原车底盘上的沥青隔音材料,而且散发着浓浓的刺鼻气味,于是改装技师使用专业的清理工具,认真耐心的将其铲除、清理干净,将异味源头驱除。

原车的底盘未作有效隔音处理


原车的隔音材料已经老化


汽车的脚踏板处,不仅会产生振动噪声,同时发动机舱内的噪声,也有可能通过脚踏板处传入到车厢内部。技师使用JS500和银鲨棉,对脚踏板处做双层隔音处理,在减少噪声产生的同时,也阻止了发动机舱内噪声的传入。

使用JS500对脚踏板处做重点隔音处理


使用隔音垫对脚踏板做第二层隔音处理


保证隔音施工到位


保证隔音材料贴合的紧密性


底盘是低频共振的主要产生部位,因此改装技师先使用银鲨胶和,对底盘做止振处理,降低低频共振噪声产生;然后使用隔音垫,对底盘做第三层隔音处理,使得隔音效果更为理想。在此基础上,改装技师还使用银鲨棉,对底盘做了第四层隔音处理,它可以吸收底盘部位的各类噪声,让整车的隔音效果更加的理想。

底盘的第一层隔音处理


底盘的第一层和第二层隔音处理


使用JS300,对底盘做第二层隔音处理


使用隔音垫对底盘做第三层隔音处理


底盘的第三层隔音处理


使用银鲨棉对底盘做第四层隔音处理


底盘的第三层和第四层隔音处理


汽车在行驶时,会产生很大的胎噪,此类噪声主要通过轮弧传入到车厢内部。改装技师在车厢内部,使用JS300。隔音垫和高弹棉,对轮毂做三层隔音处理,在车厢外部,则使用同样的隔音材料,对轮弧做三层隔音处理,为使得隔音效果更为理想,改装技师还特意使用JS300和隔音垫,对叶子板做了双层隔音处理,从而切断了胎噪的传播途径,让整车即便是在高速行驶时,也非常的安静。

使用JS300,对轮毂做隔音处理


使用隔音垫对轮毂做第二层隔音处理


使用高弹棉对轮毂做第三层隔音处理


使用JS300、隔音垫、高弹棉对轮弧做隔音处理 


轮弧的隔音处理


使用JS300,对叶子板做隔音处理


使用银鲨棉对叶子板做第二层隔音处理


【隔音效果点评】通过改装技师细致、认真的施工作业,清除了异味源头也降低了整车的噪声,还给了车主一个清新安静的驾乘环境,车主也对此次的改装效果非常满意。

更多推荐阅读:终端隔音销售新突破 大白鲨隔音体验店培训会佛山站
改装店家信息详情:梅州众城汽车隔音改装

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1128033.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>